Last but not least!

Dernière journée pour les 21 étudiants de Shanghai 2013. Au programme, séances intenses de préparation le matin et présentations des premiers résultats du travail de terrain l’après-midi – une session “wrap-up” pimentée d’un peu de stress, d’analyse et de feedback.

Après 12 jours passés à goûter différentes spécialités culinaires chinoises (végétarien, spicy-Hunan, fondue mongole ou gastro-Suzhou), les étudiants prennent la main et passent derrière les fourneaux. La désormais mythique leçon de cuisine chinoise est dirigée avec maestria par le chef Mike – un ancien du Ritz-Carlton de Shanghai.

L’équipe “Dim Sum” (au fond) rivalise avec l’équipe “Chinese banquet” pour préparer le repas du soir. Au menu, rouleaux de printemps, raviolis vapeur (push & pinch, push & pinch), nouilles sautées, poulet aux cacahuètes, porc aigre-doux, aubergines et boeuf au piment vert.

 

IMG_0266   IMG_0272

Prenant place les uns après les autres dans une cuisine minuscule et surchauffée (40 degrés+), les membres de la brigade “Chinese banquet” envoient avec rythme les différents plats saisis dans un demi-litre d’huile portée à 107 degrés.

Encore quelques bières et c’est fini… à l’année prochaine.

img_end

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>